您当前的位置:首页 > 协会动态 > 正文

我会应邀参加全国安防行业省际合作协会领导人座谈会

2018-12-14 15:49:59   来源:   作者:afpublisher    点击:
12月2日,全国安防行业省际合作协会领导人座谈会在浙江德清召开,来自安徽、北京、重庆、福建、广东、贵州、黑龙江、湖北、辽宁、吉林、内
12月2日,全国安防行业省际合作协会领导人座谈会在浙江德清召开,来自安徽、北京、重庆、福建、广东、贵州、黑龙江、湖北、辽宁、吉林、内蒙古、上海、新疆、浙江、杭州、广州、南京等省、自治区、直辖市及部分省会城市的安防行业协会的会长、秘书长齐聚一堂,共议合作发展大计。浙江省社会组织管理局蔡国华局长到会祝贺并讲话,公安部检测中心、中国安防展览网等相关机构的负责人应邀出席了座谈会。我会秘书处何宇同志代表重庆安防协会参加了会议。
      浙江安防协会赵永华秘书长做了主题发言。经过充分讨论,大家一致同意建立全国安防行业省际合作机制。合作机制确定,将每年召开一次全国安防行业省际合作领导人座谈会,研讨决定合作内容、方式、措施等,承办机构及会议地点采取轮值方式,由浙江安防协会与中国安防展览网作为联络服务机构,共同承担日常联络服务工作。会议决定,广东安防协会担任2019年度座谈会的轮值主席单位。
     12月3日,15家协会的会长、秘书长签署了“莫干山共识”——全国安防行业省际合作机制倡议书。倡议书指出,将秉持团结、协作、互利、共赢的合作原则,进一步深化各省、自治区、直辖市安防协会之间的务实合作,切实提升为广大会员单位服务的能力与水平,努力构建全方位、多层次的跨区域合作新格局。并欢迎全国安防行业协会、广大安防企业积极参与,为我国安防行业迈向新的辉煌贡献力量。
     会议还邀请了上海交通大学中国公益发展研究院院长徐家良教授和浙江大学非传统安全与和平发展研究中心主任余潇枫教授分别作了题目为《新时代社会治理体制与社会团体的使命》和《非传统安全的挑战与应对——基于总体国家安全观的视角》的学术报告,受到热烈欢迎。
     会议结束后,与会代表还参观了德清地理信息科技馆,了解我国地理信息技术的新进展与应用情况,并赴安吉余村,实地学习习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理论。
友情链接