您当前的位置:首页 > 协会概况 > 协会简介 > 正文

重庆市公共安全技术防范协会

      重庆市公共安全技术防范协会于2009年3月经重庆市民政局民间组织管理局批准正式成立。上级主管单位是重庆市公安局,具体工作指导部门是重庆市公安局社会公共安全行业管理办公室。
    协会的宗旨是:团结和组织协会会员,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会公共道德,遵守行业规范和相关技术标准;通过政策研究、行业自律、知识产权保护等工作,维护会员及行业的合法权益;在政府主管部门的指导下,依靠该领域集体力量,通过开展安防知识普及,成果推广与应用,国内外交流与合作,提高全市安全防范工作的整体水平。其主要业务范围是:在政府主管部门的指导下,推行安防工程及产品的专家评审和鉴定制度,参与制定本行业相关产品、工程的质量规范和服务标准;办理安防工程设计、安装、维修资质等级证书,办理外地企业登记备案;出版相关刊物,运行安防网站,统计、调查、分析和汇总行业资料,组织安防培训,为会员单位提供技术、信息咨询服务。 

友情链接