您好 , 欢迎您

重庆市公共安全技术防范协会

http://www.cqafxh.org

重庆市渝北区龙溪街道紫园路116号鼎泰公寓1栋4-5-2

首页  >  工作动态  >  正文

协会秘书长出席全国安防行业协会负责人座谈会

2019-11-07 16:18:11 来源: 作者: 点击量:63

2019年10月26日上午,由中国安全防范产品行业协会(以下简称:中安协)主办的全国安防行业协会负责人座谈会在广州举行。广东省安防协会执行会长鞠德刚致辞,中安协秘书长张忠孝主持会议。公安部科技信息化局副局长陈敬华、公安部科信局技防处副处长杨世峰、公安部北京检验中心主任胡志昂、广东省公安厅科技信息化处副处长冯松青等领导出席,全国40余家省、市安防行业协会60多名代表参加本次会议。我会秘书长何宇参加会议。

本次座谈会主要围绕协会的服务工作、发展模式以及安防行业的发展现状展开,旨在充分发挥行业协会的职能作用,全面提升行业服务能力,进一步加强行业协会间的交流与合作,共同推动安防行业的发展。会上,各省、市协会代表就各自协会工作情况展开介绍,互相交流协会发展情况,为行业提出许多建设性的意见,并表示希望中安协更多地支持各地方协会的工作,为行业、企业、政府提供更有价值的服务。

中安协秘书长张忠孝对中安协2019年重点工作作了通报。一是坚持以政治为引领,全面加强协会党组织建设;二是以规范化为原则,全面加强协会自身建设;三是以创新为动力,全面加强协会业务建设;四是以服务为重点,全面加强行业基础建设。总结平安建设工作成果,组织编制专题宣传片,服务会员、服务行业,办好《安防通讯》、编好《中国安防》和《中国安全防范行业年鉴》等,时刻牢记协会服务于行业、服务于社会的宗旨,服务好会员。

广东省公安厅科技信息化处副处长冯松青就协会的定位、协会之间的关系、协会建设与发展等方面,强调了协会与政府和企业之间的桥梁作用。

公安部科信局副局长陈敬华在总结发言时强调,行业协会要发展好必须要有战略思维、大局观,必须要坚持“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,不断提高协会服务理念、提高法治意识,学习新理论新理念。